株式会社志ら玉

和食は愛知県、名古屋の旬の美味しさをご紹介する志ら玉 | ブログ

052-981-6868
お問い合わせはこちら 公式サイトはこちら

ブログ

季節のお料理のこだわり等をご紹介

BLOG

日々の出来事や季節のお料理、スタッフのこぼれ話などを綴っています。和食の奥深さや美味しさを感じていただけるよう心がけ、お客様の食体験がより豊かなものになるような情報の提供を目指しております。日常の何気ない瞬間を大切にする当店の想いを、幅広い情報の発信を通じてお届けしたいと考えております。

4月の食の教室ご案内です。食の教室は、志ら玉のイベントで、特別献立でのお食事と呈茶が行われる食事会です。お1人様からご出席できるのと、呈茶も茶道の作法を知らなくてもお気軽に茶道体験ができるお…

今年のGW近辺の営業についてご案内します。4月26日(土)昼席/夜席とも営業4月27日(日)昼席のみ営業(夜席休み)4月28日(月)昼席/夜席とも営業4月29日(火)昼席/夜席とも営業4月30日(水)お休み5月…

まだ肌寒いですが、もう10日以内で桜が咲き始めるそうです。今年は3/24頃から咲き始めると情報が出ております。志ら玉の近くには名古屋城にお堀に続く用水路が散策路となっておりお花見ができます。お昼…

4月の食の教室ご案内です。食の教室は、志ら玉のイベントで、特別献立でのお食事と呈茶が行われる食事会です。お1人様からご出席できるのと、呈茶も茶道の作法を知らなくてもお気軽に茶道体験ができるお…

志ら玉では毎月3日間お茶事の勉強会を実施しております。お茶のお稽古はしているもののお茶事は経験したことない、お正客の勉強会をしたい、お道具の勉強をしたい等経験することができます。3月は19日、2…