株式会社志ら玉

和食は愛知県、名古屋の旬の美味しさをご紹介する志ら玉 | ブログ

お問い合わせはこちら 公式サイトはこちら

ブログ

季節のお料理のこだわり等をご紹介

BLOG

日々の出来事や季節のお料理、スタッフのこぼれ話などを綴っています。和食の奥深さや美味しさを感じていただけるよう心がけ、お客様の食体験がより豊かなものになるような情報の提供を目指しております。日常の何気ない瞬間を大切にする当店の想いを、幅広い情報の発信を通じてお届けしたいと考えております。

新年明けましておめでとうございます。今年も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。2025年も引き続きお引き立てのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。新年の営業の通常営業は1月6日の初…

志ら玉で行うお茶事についてのご案内です。志ら玉では、毎月3日間茶事勉強会を行っております。こちらはお1人様からご出席が可能で、初心者から正客を勉強したい方まで対象です。席の中には講師役が入り…

今年も残すところ10日あまりとなりました。年末年始の営業についてご案内をさせていただきます。●12月のお休みについて12/22(日)昼席のみ営業(夜席お休み)~12/25(水)まで通常営業12/26(木)~お…

今年も早いもので12月に入り残りの営業もわずかとなってきました。年末年始の営業のご案内をさせていただきます。●12月のお休みについて12/8(日)、12/11(水)、12/15(日)は1日お休み12/22(日)夜席…

名古屋市内で法事をする際、出席される方にもご満足いただけるよう志ら玉で行うのはいかがでしょうか?お料理は高齢の方もいらっしゃることが多いので食事はもちろん、和食となり、全室個室でのテーブル/…

2025年も志ら玉は1/6(月)の初釜より営業を始めます。今年の初釜は、席主が下記の通りとなります。是非、ご出席ください。ご出席は052-981-6868までご連絡ください。濃茶席:渡辺宗圭氏(裏千家)薄茶席…

今年も早いもので12月に入り残りの営業もわずかとなってきました。年末年始の営業のご案内をさせていただきます。●12月のお休みについて12/8(日)、12/11(水)、12/15(日)は1日お休み12/22(日)夜席…

志ら玉で行うお茶事についてのご案内です。志ら玉では、毎月3日間茶事勉強会を行っております。こちらはお1人様からご出席が可能で、初心者から正客を勉強したい方まで対象です。席の中には講師役が入り…

2025年も志ら玉は1/6(月)の初釜より営業を始めます。今年の初釜は、席主が下記の通りとなります。是非、ご出席ください。ご出席は052-981-6868までご連絡ください。濃茶席:渡辺宗圭氏(裏千家)薄茶席…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。